# 如何抓取移动磁盘,如U盘,插入时显示,弹出后隐藏 - Rainmeter技术教程 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[高级教程] 如何抓取移动磁盘,如U盘,插入时显示,弹出后隐藏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

大家想必都知道如何用Rainmeter实现硬盘的抓取吧,
如以下代码:
[MeasureDiskJ]
Measure=FreeDiskSpace
Drive=J:\
IgnoreRemovable=0
//要点,这一行的意思是“检测移动盘为真”,这个值默认是1.

[DiskJ_String]
Meter=STRING
MeasureName=MeasureDiskJ
MeterStyle=MyStringStyle
x=37
y=r
Text=J:%1
AutoScale=1

这个是最简单的抓取硬盘方法,并以“字符串”显示。

当然,接下来,我们给它加上判断语句,就能让它在插上U盘的时候显示,拔下后,让它隐藏:
[DiskJValue]
Measure=Calc
Formula=MeasureDiskJ
IfAboveValue=0.1
IfAboveAction=!Execute [!RainmeterShowMeter DiskJ_String][!RainmeterShowMeter Icon8][!RainmeterShowMeter Target8][!RainmeterRedraw]
IfEqualValue=0
IfEqualAction=!Execute [!RainmeterHideMeter DiskJ_String][!RainmeterHideMeter Icon8][!RainmeterHideMeter Target8][!RainmeterRedraw]

上述代码中的[Icon8],[Target8]分别是显示图标和命令的,名字可以换成其它任意的。

第一次发教程,如果有错误地方,请指正。如果有不懂的,尽量问吧~~~谢谢~

如下图所示,插上前后对比如图:

评分

惢。訫 + 6 + 2 谢谢分享。。

真不知道怎么抓取啊  麻烦能不能讲清楚些啊  谢谢~

把插件也一起给了吧 好吗 谢谢了

标记一下 有空再研究

先回复了,谢谢

@@xinxiruokuang学习了 谢谢~

很好很强大。。。

学习了  明天 自己完善一下 插件

貌似很复杂
我菜鸟就先顶顶

不错的讲解