Geterns 发表于 2012-5-27 23:52:48

原创的方法,教你怎样准确方便地定位蜂窝坐标(感谢水区版主帮我移主题)

我自己花了点时间做的蜂窝坐标参考图 附件里面是用PS CS4做的psd底稿,
效果如下:
当然这个是有局限性的,可能需要大家根据自己的实际情况调整一下,我详细解释下: 这里我用的单个蜂窝的大小是【宽64像素——(大概是斜边18+水平28+斜边18),高52像素——(两条斜边,26+26)】,然后在坐标参考图里面就是【左右参考线相隔46像素,上下参考线相隔26像素】。
另外就是我自己设计的蜂窝主要集中在左下角,我的屏幕大小1440*900,所以为了以后添加蜂窝单元方便,我把整个皮肤的原点设置在的位置,所以可以看到我的参考坐标Y是从260, 286, ...这里开始的,如果你想放在左上角,可以设置原点然后参考的Y从0, 26, 52, ...开始就ok啦,以此类推。
我好像说得有点复杂了,不过相信各位想自己DIY蜂窝的应该可以看懂。
我的psd文件里面的图层全都没有合并的,各位可以自己随便拷贝图层,拖动图层来看排列效果,这样设计起来非常方便~
然后再把觉得效果好的坐标记录下来写到皮肤里面就ok了。

嘻嘻,得瑟的发个图看看蜂窝完美对齐的效果,图标都是自己ps的哦~太大了传不上来就截取左半边屏幕吧 - -!

q1111024 发表于 2012-5-28 10:45:35

还不错,能移

tonyluffy 发表于 2012-5-28 10:52:22

设权限是因为那个板块很多人当成桌面秀了,这两天应该会改下

Geterns 发表于 2012-5-28 17:46:27

tonyluffy 发表于 2012-5-28 10:52 static/image/common/back.gif
设权限是因为那个板块很多人当成桌面秀了,这两天应该会改下

谢谢啦~我马上改一下标题~

只字不提 发表于 2012-5-31 17:08:09

下来学习。···

p312126294 发表于 2012-5-31 18:56:14

嗯,很有才啊 啊

黑鬃红驴 发表于 2012-6-2 11:54:56

楼主哇!怎么下载后还是php文件格式的?难道说是dreamware的文件?虽然都是adobe公司的软件...{:soso_e149:}

小影L 发表于 2012-6-9 19:27:19

我正在找呢、下来看看

見ギ折殺ヤ 发表于 2012-6-12 17:34:50

我也想找一个

yudia 发表于 2012-6-26 16:31:55

是个方法谢谢LZ
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 原创的方法,教你怎样准确方便地定位蜂窝坐标(感谢水区版主帮我移主题)