# 动漫一句话 - Rainmeter皮肤区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[其它] 动漫一句话

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

hitokoto

hitokoto

从hitokoto随机获取关于ACG的一句话
图片是从一个搜狗输入法的皮肤上搞到的
输入法皮肤作者星火花

hitokotoby风飏.zip

121.81 KB, 下载次数: 365, 下载积分: 活跃值 -1 点

1folder

评分

萝莉头 + 5 手动辛苦了

本帖被以下淘专辑推荐:

好东西,支持了~~~~~~~~~

很强只能说很犀利

强烈支持楼主ing……

这个话语机制可不可以 修改呢 ~

suixin812 发表于 2012-10-24 16:42
话语机制?达咧?纳尼?

好吧,我说的比较2  我的意思是  怎样让它获得不同网站的一句话呀!
比如我比较喜欢  给力壁纸  这个网站 每天更新的 语录
如果修改成那个可不可以呢~  皮肤很好 很给力~~很喜欢~

448431758 发表于 2012-10-24 16:44
好吧,我说的比较2  我的意思是  怎样让它获得不同网站的一句话呀!
比如我比较喜欢  给力壁纸  这个网站 ...

恩 可以 这个皮肤的原理和获取消息源、获取天气信息的原理是一样的
[MeasureItem1]
Measure=Plugin
Plugin=Plugins\WebParser.dll
UpdateRate=#UpdateRate#
Url=http://api.hitokoto.us/rand?cat=#cat#&encode=xml&charset=utf-8
RegExp="(?siU).*<id><!\[CDATA\[(.*)\]\]></id>.*<hitokoto><!(.*)></hitokoto>.*<catname><!(.*)\]\]></catname>.*<source><!\[CDATA\[(.*)\]\]></source>"
StringIndex=1
DynamicVariables=1

上面是皮肤里的部分代码,其中url实际值=http://api.hitokoto.us/rand?cat=a,b,c,d&encode=xml&charset=utf-8
也就是说webparser.dll访问这个地址,获取信息并返回

如果你用的是360极速浏览器或是谷歌浏览器,直接在地址栏键入上面的地址会看到如下的返回值
<result>
<id>
<![CDATA[ 1318782578 ]]>
</id>
<hitokoto>
<![CDATA[ 烦恼这东西,是只有活着的人,才有的特权哦。 ]]>
</hitokoto>
<cat>
a</cat>
<catname>
<![CDATA[ 动画 ]]>
</catname>
<author>
<![CDATA[ 伊达樱 ]]>
</author>
<source>
<![CDATA[ 我们的存在 ]]>
</source>
<like>
0</like>
<date>
<![CDATA[ 2011.10.17 00:29:38 ]]>
</date>
</result>
皮肤里RegExp行也就是对这一串返回值使用正则表达式进行信息提取

你只要了解你需要的提供信息的网址,以及返回值格式,再修改一下WebParser.dll的Url行和RegExp行就可以了
当然,在这之前你需要先把正则表达式该怎么写搞清楚

爱丽丝????

神秘肉包 发表于 2012-10-24 22:05
爱丽丝????

嗯~嗯~嗯~~  0w0