# 渐隐字:阴森森的渐隐 简单的签名档动画制作 - Photoshop专区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创教程] 渐隐字:阴森森的渐隐 简单的签名档动画制作

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

大家交作业时,@王小彬 版主,版主会为根据大家的作业质量来评分的,都有活跃值加的哦~我可以说这是我自己研究出来的么?我可以说我很喜欢他么?我可以说……(别说了!)

申明:半夜三更辛辛苦苦地做教程,经过一天的忙碌我非常的疲劳。教程做的有些力不从心,请亲谅解,等我精神恢复了我会好好修改教程。有不懂的直接留言或者Q我 394157517 PS专区群:225097980

文字无问题,一些细节操作看这个帖子或者好好学习PS的基础知识:
http://bbs.rainmeter.cn/thread-100468-1-1.html

以下,教程开始。

素材和字体下载地址:http://s.yunio.com/DIdw2d

0.先上效果图

1.新建图层(百度贴吧最大尺寸:宽500,高200)
2.背景选择。我默认为白色。
3.添加素材。图中的素材我会通过附件让亲下载(在回复的同时请勿灌水)
4.选择文本工具。设置好字体、颜色
5.菜单栏-窗口-时间轴(PS CS5为动画)
复制所选帧
QQ截图20121027222738.png QQ截图20121027223847.png

6.回到第一帧把右边图层中的文字图层的小眼睛点掉。第二帧中的小眼睛点开。
QQ截图20121027222820.png QQ截图20121027222833.png
7.在第一帧过渡18帧
8.在过渡之后的第19帧再过渡18帧
9.播放一下就保存。

登录/注册后可看大图

10.最终效果图:

评分

ciyao + 2 呵呵,学会了谢谢大手
bengaishu + 2 很不错,学会了!(最高只2分...)
欢少 + 1 + 3 很给力,楼主辛苦了!
Windows娘 + 10 + 1 辛苦了,小彬童鞋,教程很棒。

难道我是传说中的沙发?

童鞋们,开始给小彬童鞋教作业吧。

睡会  ~~

好东西就应该要支持一下。

我喜欢渐隐字!!!

这个我喜欢,上完课回来学。

感觉不错啊~

牛!这个是我奋斗的目标啊,PS大神,膜拜

没办法循环~~~~