# 【动态签名】[对称双飞蓝龙教程],绝对给你不一样的“血龙”感觉! - Photoshop专区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创教程] 【动态签名】[对称双飞蓝龙教程],绝对给你不一样的“血龙”感觉!

头像被屏蔽

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

这些天在社区逛,看见很多人多血龙签名很感兴趣啊,感觉很简单,就用了点时间也做了一个,呵呵
欧美地区很多的古建筑都是对称的,这种建筑美学史对称美,刚好,我也喜欢对称的,于是我的也是对称美!
看效果图

登录/注册后可看大图

大家交作业时,@Windows娘 版主,版主会为根据大家的作业质量来评分的,都有活跃值加的哦~
看见没,我的龙是对称的双飞龙,大家应该想到了,我是把素材导入PS后,把每一个图层都复制并水平翻转过;颜色为什么是蓝色的呢,因为我全部都变了的,嘿嘿
可能大家都是想知道字是怎么加上去的,我看了社区的帖子,都讲过了,那我就再啰嗦一次吧
【加字的步骤】
以我的图为例
1、在第1帧添加文字“桥桥制作”(桥桥是楼主的小名),ok
2、点中动画面板里最后一帧,添加文字“杰殿天下”,复制3层,将“杰殿天下”4个图层命名为1、2、3、4,顺序无所谓,当然,为了好看,可以顺序或者倒序放置。
3、这时你会发现每一帧都有这“杰殿天下”几个字,这不是我想要的效果,那我就点到第1帧,把1、2、3、4图层的眼睛关闭就ok了
4、【显示字的关键步骤】
点中倒数第1帧,点开图层1眼睛(当然,其他的不相干的图层眼睛关闭);(此手段是在最后一帧显示全部字)
点中倒数第2帧,点开2图层眼睛,删掉“天”;
点中倒数第3帧,点开3图层眼睛;删掉“殿”
点中倒数第4帧,点开4图层眼睛 ;删掉“杰”
《本人复制的是8个图层,我删字的时候,是一半一半的删,道理是一样,不过我一半一半删,最后的效果比较平滑一下》
如图下:
(, 下载次数: 29)
我的箭头所指,就是一一对应的帧和文字图层。
5、作品完成,ok,点击预览播放,看一下效果,要是想添加其他效果自己想吧。

应邀给素材啦!
单飞的龙

登录/注册后可看大图

双飞的龙

登录/注册后可看大图
温馨提醒:可能大家在网上也能找到这一样的东西,但是是楼主自己做的!

楼主正在留着鼻涕码字啊,兄弟姐妹们顶起来啊,跪求加分啊,呼呼

评分

ciyao + 2 hold住!
Windows娘 + 10 附上素材给精品
白纸扇 + 5 教程很给力

不怎么会用PS
顶一下先

同组的顶一个!!!

对,就要这样  发表于 2012-11-4 21:06

感觉2条龙图好乱 - -!

是有点乱  楼主应该把素材整理下

好难好难。。。。

很是复杂啊!!

额   好吧     我知道了   

喜欢,马上照办一下,看看效果