# 今天一天憋在宿舍整PSCs6 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

今天一天憋在宿舍整PSCs6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

今天一整天……确切说是下午四点半起床后的一整天,都在宿舍整Photoshop CS6的动画编辑

话说用ps制作gif确实比用flash简单,我用flash导出gif格式净是错,确切说除了导出swf其他格式效果都不理想

扯远了,拉回来。

也就是在PS专区看到一个帖子讲做“血龙签”

一开始我还挺不在意的,
“啊,血龙签,好拉风的名字啊。一把剑把条龙劈两半么?“
”只不过在最后几十帧用魔棒抠一下红色的血滴,然后添加个文字层栅格一下做个遮罩么?”
“唉~唉~不适合我。昵称‘风飏’搞的武侠风,头像‘四月一日君寻’走动漫路线,要是签名档在整个魔法大陆屠龙骑士,这是啥?‘三’不像?”

于是乎。。。
“PS的编辑动画功能我还没用过,话说以前还尝试过用flash做签名档来着,正好有这么多想要做的”

再于是乎,翻遍自己看的动漫和下载的Mad
“这个有难度”“这个太麻烦”“这个时间太短”“这个整出来啥都不是”

最终.....
“做人要一步一个脚印,怎么能好高骛远呢?去下血龙签去”

打开上个周刚装的Cs6,盯着资源浏览器里N张血龙签素材。。。
“写什么字好呢?‘风飏’?和别人一样签自己的名字,真没想法。”
“‘我肚子饿饿了’?卖萌可耻,话说最近老卖萌,OTL。”
“‘肚子饿了’?你当你是茵蒂克丝啊???!!!”
“‘太阳很圆’?恩 很有创意 好像前面还有一句‘今天天气真好’来着。”
“‘今天天气真好,太阳很圆’?字数太多写不开。”
“唔,这张水墨签不错,‘今天’、‘天气’、‘真TM的好’?骂人不和谐。”
“‘一江春水向东流,一群太监上春楼’?字数略多,还有,你是不是那一群中的一只?”

最终....
“做人就是要踏实嘛,你这小同志怎么整天想着一蹴而就好高骛远呢?” “= =b”

打开水墨签,等等,为什么右键菜单里没有Cs6的快捷方式,但有cs4的快捷方式?!
接下来的20分钟调整注册表中....

总算整完了,打开水墨签,盯————————————
“用什么字体?”
“微软雅黑、宋体、黑体、楷书太死板,拍死!”
“华康少女、雅园太女生,拍死!”
“方正繁篆…………不错,但水墨画是宋明的感觉,你贴一个前秦的篆书算啥?”
“方正黄草、华文行楷,这两个不错,但黄草太拘谨放不开,行楷虽然放开了但不够草”
“等等…………我能骂娘么?泥煤居然这两个字体居然字库里都没有‘飏’这个字!!”
“怎么办?用‘扬’怎么样?反正‘扬’和‘飏’是异体字,两者想通的嘛~”
“去死,‘扬’怎么看都太通俗易懂了,签‘风扬’,吾宁死!”
“那还是用雅黑或者宋体吧,那两个字体里包含这个字。都说了太死板了,o(>﹏<)o不要啊”
“卖萌可耻,用金文吧,反正篆书那些钩钩呀呀的字每人能看懂。”
“谁说的,卖萌光荣。前面不是说过水墨画里加篆书驴唇不对马嘴,你当你秦时明月啊”
…………

半个小时后,正襟危坐,目严面肃,“用Ps把它给我P出来!”

终于这场闹剧结束了,然后的工作就很简单了,文字图层栅格化,加遮罩,调调帧,整完鸟~
当然不得不提的是最后怎么保存成动态gif还让我东翻西找了一阵

效果图,铛铛~~~

登录/注册后可看大图

你以为这样就完了么?这样就结束了么?

当然没有!有一位哲人说过,心有多大,野心(舞台)就有多大。
于是乎,盯上四月一日眼镜君了。

问:如何把迅雷看看中一段动漫转换成gif动态图像
答:一帧一帧截图,保存到photoshop中,每一帧一图层,在我们有cs6之前要保存成psd文档,用flash导入psd文档到帧,保存swf文档。用swf转化器转换成gif格式。
但现在我们有cs6了~~~~~~(欢呼中)~~~~~~~~~
但还是要截图

于是接下来发生的事情你就懂了,迅雷看看与Ps之间不断切换。

图层数量达到3位数的时候就开始卡了,超过120的时候每次操作就需要1s钟的反应时间

终于186帧截完了!下面开始剪裁图象。矩形选框,选区变换,然后………………
……………………………………………………………………………………………………………………
悲剧发生了,PS停止响应了,我的大脑也停止响应了

再次打开ps的时候,所幸ps能够自动恢复崩溃前的工作,但最后40帧不翼而飞

这能吓倒我么?这能吓到我么?只要功夫深,铁山(杵)磨成针!!

于是乎,在ps两次假死,一次停止响应,一次内存溢出后,终于完成了~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(欢呼中)~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

但是!
我能骂人么?为什么用网页打开这么卡 = =b
OTL!!
PIA!!

总之,是整完了,终于整完了
贴图

登录/注册后可看大图

水墨签的原gif附上

水墨签

水墨签

右键图片另存为就可以保存了吧
四月一日君寻的那186层3兆PSB就算了吧

恭喜楼主,早点休息吧

谢谢 争取7点前睡  发表于 2012-11-7 01:03

你学的挺好!

楼主 嘿嘿 不耻的想要你上面的那个GIF 原素材 很好看的说啊 !帅气、

水墨签的原gif贴上了  发表于 2012-11-7 17:42