# 小弟第一次自己做的DOCK - Rainmeter皮肤区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[Dock] 小弟第一次自己做的DOCK

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

经过几天的鼓捣,终于做好的人生的第一个DOCK
计算机下没有子菜单,只有一个左键单击打开计算机,其他每个下面又一个子菜单,每个可以放12个快捷方式(当时没想就想多点从没坏处,没想到,写起来这么复杂)

由于是第一次写,而且之前RM也不是很熟悉,就做的时候查了些教程(专门教写DOCK的我就找到一篇。)所以代码都是些基础语句,而且很复杂,希望有大神可以看看,看能不能简单些。

现在这个还有个问题,就是子菜单打开后,需要点击一个快捷方式,菜单才能收起来。或者将鼠标移至计算机上面。我本打算做成点击皮肤外区域菜单收起来的,无奈不会。希望会的大大教教我。或者有别的什么办法解决这个尴尬吗?
还有感觉用起来有点不顺畅,是什么原因呢。

第一次.rar

2.34 KB, 下载次数: 12, 下载积分: 活跃值 -1 点

评分

萝莉头 + 5 支持手动

在rainmeter节点下面写OnCloseAction,写皮肤失去鼠标焦点触发回收菜单事件。
也可以给菜单背景加一个MouseleaveAction来触发回收菜单事件。

会哭的梧桐树 发表于 2014-1-27 22:37
在rainmeter节点下面写!OnCloseAction,写皮肤失去鼠标焦点触发回收菜单事件。
也可以给菜单背景加一个!M ...

具体怎么写啊,我这样写的:
[Rainmeter]
!OnCloseAction
那中文也要吗?没用啊

菜鸟User 发表于 2014-1-27 22:42
具体怎么写啊,我这样写的:
[Rainmeter]
!OnCloseAction

弄错了,那是属性,不用加!。就和Leftmouseupaction这些触发打开软件的属性一样写。
左边写对应事件的属性名,右边写触发事件时候要执行的!bang命令

会哭的梧桐树 发表于 2014-1-27 22:37
在rainmeter节点下面写OnCloseAction,写皮肤失去鼠标焦点触发回收菜单事件。
也可以给菜单背景加一个Mouse ...

我用了第二种方法,第一种实在搞不会,谢谢。

看看 雨滴手册 还有参照别人的皮肤代码 试试

[LV.Master]伴坛终老

继续努力

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

c5160604于2014-1-28 16:25补充以下内容:
支持一下!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

支持新人。。

楼主辛苦了 赞一下

最近也在研究这些东西,可能比楼主还白所以帮不到的那就鼓励鼓励楼主吧!
加油楼主!虽然做的蛮粗糙,但肯定是饱含汗水的!未来的大神我挺你!