# 鉴于最近新手发帖子,发表一下个人看法 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[闲聊] 鉴于最近新手发帖子,发表一下个人看法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

本来把我是今天在B站看到一个特别好的视频,想分享给大家,然后我刚刚登陆B站,没想到B站又炸了,

经常看到一些新来论坛的小伙伴们,搞几天rainmaker,觉得不错,展示桌面,但是呢,,我也不知道你们是什么想法,我觉得第一种情况,为了获得活跃值(如果你的第一种,那么就不用继续往下看了);第二,那就是希望各位大神及其他小伙伴们给予肯定,希望得到鼓励,这种想法是非常好的,但是呢,咱们要发的要有水平,你们说对不对?就算是为了装B而玩rainmaker,咱不也得装的有点儿水平吗?就像,额,“良辰大帝”,你看人家装B装的,那文采;而且,都成艺人了。

说的有点跑题,下面呢,我就提几个新手发的桌面吧,我先声明,此贴不包含人身攻击。先看这个,这是今天一位童鞋展示的

登录/注册后可看大图
,@席勇
我看到第一眼我就不想看到第二眼,虽然这话很伤人,但是我必须要说。我大概看了一眼,一共三个CPU的皮肤,而且,时间皮肤貌似也有三个,还有其他皮肤等等,这就像是什么呢?我炒一盘菜,这有蔬菜,有生的排骨,生的鸡肉,生的羊肉,你把锅里的水烧开了就把这些所有食材一起放到锅里,你们说,这菜能吃吗?个人认为不能吃。所以呢,这位童鞋,你呢,把你的桌面好好整理一番,你可以时间皮肤放一个,dock皮肤放一个,音乐皮肤放一个,摆好他们的位置,另外呢,再把你的图标啊,整理整理,太乱了,咱们呢就是新手,这个皮肤就不要放在图标之上了,你放上边图标点不上,你也不知道怎么让他点上。你看这位童鞋的,

登录/注册后可看大图
http://bbs.rainmeter.cn/forum.ph ... ypeid%26typeid%3D52),也是新手,但是呢,他的就简洁大方,桌面秀板块有许许多多的优秀的帖子,希望你能学习学习
希望下次你发表的帖子,能比现在强。

另外呢,对于其他小伙伴,我想说,咱们能不能有点创新啊,你就是把一个皮肤,换了颜色也行啊,整天这么几个皮肤,位置换来换去,实际上就那么点东西,咱们有点新意。

点题外话,来rainmaker论坛也算是有段时间了,跟有的小伙伴认识也不是一天两天了,人么,就是这样,一个地方呆时间长了,对这个地方都多多少少有点感情,有多少新人能常驻论坛,当初是为何来到这里了呢?是一时兴起吗?过段时间觉得没意思了,就撤了。又有多少老人,因为工作等其他原因,销声匿迹了呢?那么最后选择留在论坛的有多少呢?我之所以发这个帖子,就是希望论坛能越来越好。常驻论坛的人能越来越多,大神级别的人物越来越多,须知,大神当初也是从菜鸟走过来的。(论坛好了,我也能更好的装B了,这么高的等级,这么亮的ID,,这么多人看我装B,想想都鸡冻啊)以上纯属开玩笑,生活中我也不是装B人。论坛越来越好,我也跟着开心,就是这样,要说的就这么多了,希望大家共同努力把。不知不觉都过去一个点了,我打字慢,我还得想想怎么写。

如果您觉得看了一篇废话练习的文章,那我说声抱歉了,我文采不好,浪费了您的时间。

评分

白纸扇 + 1 + 18

新人报道!!!没发过一个帖子   都只是搬运

说的好有道理

新人报道!!!没发过一个帖子   都只是搬运

[LV.Master]伴坛终老

先把rainmeter写对再评价

你也写错了~~~~  发表于 2015-11-8 18:12

评分

木头是小K + 1 不要纯表情哦(。・ω・).

我觉得你说出我心里想说的话,I can't agree more.

新人更多的应该是学习,而不是为了装逼而用雨滴,当然好的作品大家一起分享是非常受欢迎的。
顶楼主一个。

说的有理- -顶一个

逛一逛·看一看·支持一下

其实无论每个人怎么做,还都是无可厚非的。
因为像雨滴这种软件,本身”酷“的属性要大于功能性和实用性,毕竟我们每个人打开电脑停留在桌面的时间会有多少呢?还占用系统资源。因此说白了,像那种摆N个时间和监控的人,想突出的应该是自己桌面的独特和酷(俗称装逼),这本质上还是对新鲜事物的新鲜感造成的,,,,所以新人怎么嗮都应该被理解,因为说不定人家截完图就不用雨滴了呢。
另外个人崇尚简洁,,,但也有人喜欢科技感(比如论坛上做的很好的”钢铁侠、贾维斯桌面),,,

嗯嗯赞同~  发表于 2015-11-9 11:39