# [2017.4.16更]简易天气(天气挂了的快来瞧瞧~~~2016-05) - Rainmeter皮肤区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[天气] [2017.4.16更]简易天气(天气挂了的快来瞧瞧~~~2016-05)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

===========================================================================
weather_1.0.3.rmskin (7 MB, 下载次数: 166)

好久没登,如果有不明白的可以联系我喔
qq 747735661
========================================================================

部分地区失效可尝试 V1_0_2_170416.zip (2.34 KB, 下载次数: 169) ,替换原配置文件即可

=========================================================================

由于好多抓天气网的皮肤失效了,无奈亲自操刀写了个,用的百度天气api。

借用了素描天气的图标~~~~

登录/注册后可看大图

修改城市时把url地址对应部分改成想要改的城市,用浏览器打开
再将浏览器中地址里城市对应的代码相应替换即可

第一次做皮肤 请大家多提建议~~
附件大小限制 就发网盘啦 简易天气下载地址.txt (48 Bytes, 下载次数: 159)

==================================================
好多人不会修改城市,对此,我再附上图文。
url是http://api.map.baidu.com/telemat ... SjSzNNLuydW2mjTBsVS
注意其中#City#就是你的城市,你想改那个城市就把他换了(但不是直接改)要先知道怎么改,比如:
池州就是   http://api.map.baidu.com/telematics/v3/weather?location=池州&output=json&ak=sW7OZ69BixFsrSjSzNNLuydW2mjTBsVS
无锡就是   http://api.map.baidu.com/telematics/v3/weather?location=无锡&output=json&ak=sW7OZ69BixFsrSjSzNNLuydW2mjTBsVS
是不是so easy
把这一串url沾到你的浏览器的地址栏里(当然要联网啦)
然后转到这个url(就粘进去后确定就行啦),
这时你能看到你想要的城市的天气状况,聪明机智的你这时候就想到了,这就是皮肤的天气来源,皮肤中的天气信息都是这个网页上提供的。
回到我们改城市咳咳,如果你能看到这个天气信息正常显示,那么进行下一步,选定你浏览器中的url地址并复制。
再粘贴到文本框里(这里的文本框是泛指,可以是qq聊天窗口、也可以是txt文档、甚至你复制完后在浏览器的地址栏原地粘贴一下都可以...)
哇,你一定发现了,粘贴完原本的城市名称换成了一串代码!!!!对我们要的就是这个,看到了吗
我以无锡为例,这时候得到的 %E6%97%A0%E9%94%A1 就是代表了无锡,赶紧复制。
最后打开皮肤,进行编辑,在ini文件中找到【variables】节点,
下面有“City=xxxxxxxxxxx”这么一行,没错!你所要做的就是你之前得到的城市代码把=号后面的那一串替换掉就可以了。
有朋友问:其它不用改吗?
答:对!不用改。不用。
问:我看到下面还标着合肥呢需要改吗?
答:“;”后面的都是注释,不影响皮肤内容,你不改对你的城市天气没有任何影响。当然,如果你是一个严(qiang)谨(po)的(zheng)好(ai)孩(huan)子(zhe),改了吧,不然看着多别扭。

如果还是不知道怎么修改城市,可以联系我qq,皮肤里有写哈!

评分

萝莉头 + 3 支持手动

我修改了布局,适合放置在顶部和右边,有需要的可以下载。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

还有,这里有几个天气没有天气图片,我找到了原图网站,介意的朋友可以去看看
http://www.lanrentuku.com/png/1465.html

天气.zip

7.49 KB, 下载次数: 241, 下载积分: 活跃值 -1 点

楼主厉害,谢谢分享

应该不能用了?

谢谢楼主分享

srx963210 发表于 2020-9-16 20:48
优秀,一直在用,感谢大佬

老哥,皮肤能发我一份吗。楼主的下载链接不能哟用了

优秀,一直在用,感谢大佬

谢谢分享,但愿这个能好用

谢谢分享,但愿这个能好用

谢谢楼主分享

大佬,我这个复制了之后粘贴还是中文