# 人生的舞台有多大 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

人生的舞台有多大

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
还是在我初中的时候我就开始琢磨这个问题,人生的舞台到底有多大…是海阔凭鱼跃还是小楼昨夜听风雨;我没有仰天大笑出门去的勇气,有的时候还是会禁不住的畅想,在那么一天,有那么一个地方,我能把我知道的所有东西都用上,我所了解的道理都派上了用场,有个老师傅走过来拍拍我的肩膀说还不错,这便是是我的人生舞台了

我不知道是什么给了我骄傲的资本,总之我开始觉得且无比信足的认为我以后是个人才,一个大大的人才,我还想,啊,我终于明白了为什么我的名字里面有个“松”字,松是由木组成的,这是不是象征着我以后会是个栋梁之材?…在这样的想法下,可知人生的舞台在我独自勾勒的世界里有多宽广,我都快上了天…就连天都凑不够我的舞台。

心有多大,舞台就有多大
这就是所谓天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。

我所知道的东西,只是很少人不知道的;我所了解的道理,都是再自然不过的。明白这点的时候我已经高中了,假如把人生比作一高层的话,站在五楼的台阶抬头一瞅,哎呀妈呀还有这么高呐,可当时咋在二楼时就觉得自己要到顶了呢,蓦然回首,明白了,别光顾着低头看一楼那帮子人了。我人生的舞台还没开始动工呢,就连原材料都没备好呢

后来我想,人生的舞台有多大,那要看你是甘愿住在农家院守着一亩三分地还是向往城市大厦穿着衣服扎着领带。光向往不行啊,工欲行其事,必先利其器,想要大舞台展示自己的才艺,你得有才艺才行啊,是珍珠也得流过眼泪才珍贵…人生的舞台有多大呢,那要看梦想有多大,本事有多大

今天下午去给一高一的学生家教,其家长特别热情,我说阿姨你太客气了,不用这么客气的,阿姨忙说你给孩子上课挺辛苦的说实话我挺感谢你的,这我就真不敢当了,家教名义上是我教给学生学习方法的过程,其实这也是一个共同学习的过程;给他人讲课,一当面要组织语言使听者明白自己的意思,另一方面相信自己克服紧张情绪,从这个意义上来说,这也是一个舞台,而且是一个可以从小事来锻炼自己的舞台。

也许就是这样的……舞台没有大小的分别,能锻炼人的,使人一步步积累经验的舞台;能给人以磨练,授人以感悟的舞台,便是属于人生的舞台。一个人的人生舞台有多大,全看自己!

激动马克~~