# 无法拖动插件或者不能灵敏拖动的解决办法 - Rainmeter技术教程 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[技术交流] 无法拖动插件或者不能灵敏拖动的解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
分享一个使用 RM中的小心得。
这个皮肤打开的时候总是在左上角,无论多大,但是想把他拖到其他地方确实要费些脑筋,
左点右点,碰运气。弄不好就触碰开关打开程序了。反正小白我就是这个样子搞的
后来。。。。
偶然发现了这个一个办法,就完美搞定,想拖到哪里就拖到哪里,非常的灵敏。

解决办法就是编辑皮肤
加上以下字段 刷新就搞定了
原理就是加个蒙版,透明度设为1
区域是皮肤大一些。

呵呵也期待各位的正解,更简便的办法,抛砖引玉吧。

[MeterBlackGlass]
Meter=String
x=0
Y=0
W=160
H=240    (区域大小)
SolidColor=0,200,200,1  (透明度)

复制时自行调整,把注字删掉就可。

评分

忘尘我随风 + 1 很给力,楼主辛苦了!
惢。訫 + 5 谢谢分享。。。

[LV.Master]伴坛终老

帮顶了,手头@@yanjiuyanjiu正好有个回收站的东东可以试一下

行之有效,多谢LZ了~~

评分

18838943325 + 1 不要纯表情哦(。・ω・).

楼主能够自己发现这个技巧,说明楼主很有RM皮肤编辑天赋,继续努力!
跟一个:
RM按钮命令常用的有:LeftMouseDownAction=和LeftMouseUpAction=
建议使用LeftMouseUpAction=,因为有LeftMouseDownAction=命令是不能移到的,鼠标左键一按下就执行等号后面的命令,这就是楼主说的“弄不好就触碰开关打开程序了”。而LeftMouseUpAction=是在鼠标左键按下再弹起后才执行等号后面的命令,可以移动皮肤,移动后也不会执行等号后面的命令。

评分

windysun + 1 刚入门。到处学习中
惢。訫 + 5 谢谢分享。。

菜鸟飞过,看不懂,只好飞走!!!

4楼的东东记住了~~

楼主的办法不错,但我还是喜欢4楼的方法。正解了。支持一下。

4楼的方法太强了,新手学习了!

看来我还是小白啊。。。-  -

学习中,{:soso__15962849698277251213_2:}