# 纯分享帖 - Rainmeter技术教程 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[菜鸟教程] 纯分享帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
突然发现我用RM已经有了好几天了  也突然发现RM确实是好东西 不仅外观很漂亮 而且还需要敲敲代码 这很合我的胃口 今天就把我刚学的桌面记事本的插件交流一下 不好请勿喷
这个就是我的桌面记事本 就以它来作为例子吧!
每一个皮肤的插件都有一个文件夹 他最重要的东西都在那里面
这就是这个插件的文件夹 最重要的就是第三个文件了 他全部的核心 我们要对皮肤进行更改就靠他了
代开这个文件
现在我就每一行每一行的解释这些代码的作用

这是一个背景的代码 添加到最开头的[Rainmeter]里面
第一行表示有无背景 0就是没有 有数字就有背景 我设置为2下面的就是这个背景的两个颜色方案 效果自己去试
这个设置这个皮肤的主体 第一行是名称 不用管 第二行是宽度 第三行高度 依次是 字体颜色 字体 字体高度 最后一个不知道不用管 所有这些就可以调节插件的大小和他显示出来的外观了
记事本.png 3.png
看到那个红圈了没有? PathName 一定要和红圈圈里面的一样才在插件里面显示出来
然后我们要设置一个空闲的记事本这个记事本我们已经编辑好了要显示出来的内容了
4.png 这就是那个记事本的信息 照写就是了 这样写就会和这个插件的设置方案一致 像宽度 字体 颜色这些都保持了一致
不得不说的是连接出记事本的那个按钮了
我觉得这两个都是表示连接到那个记事本 但是那里的ImageName是可以改的 如果你想换图片只要把check.png改成你的图片的文件名就行了 我的就是最左上角的那个 勾
最后说下桌面上显示的那些英文字吧
前面说了 其实那些字都预先在记事本里面编辑好了的 你怎么写他就怎么显示

整个皮肤我已经打包了 里面有4个文件 最后那个记事本里面的就是内容 当你点击图片打开记事本要记录什么的时候只需要删除里面的内容就行了 但是不要忘了不要按Ctrl+S 要点击另存 我想都知道是怎么回事吧

总算写完了 写的不好  貌似自己都看不懂 希望对那些智商高能够理解。。。。

notes2.rar

4.84 KB, 下载次数: 31, 下载积分: 活跃值 -1 点

这怎么的没人看啊

好帖子   来给你顶顶 顺便学习学习

[LV.Master]伴坛终老

并不是没人看,可能只是春节的这段时间大家都在走亲访友没太上网吧。

其实看得人挺多  回帖人不多

顶。。。。。。

好好看看,学习学习~~

是个很实用的东西

这个不太实用的吧?

这个不太实用的吧?