# 雨滴中文手册4.3版本发布预告 - Rainmeter插件与测试 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[版本发布] 雨滴中文手册4.3版本发布预告

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
现在最新的中文手册好像是14年发布的翻译自官网3.1版本的手册,现在已经版本已经到4.3了,变化还是蛮大的,所以我决定自己翻译一份手册。我从9月初开始了翻译工作,上个月比较闲,进度还蛮快的。但是我有自己的工作,所以每天只能做那么一点。
现在,大概完成了45%左右的工作,预计十一月份能翻译完,然后一个月的时间改格式,校对。计划12月份发布。
当前工作进度截图: 批注 2019-10-21 082758.png

文档中除了翻译的官方手册内容之外,还有一些个人的经验分享,包括一些小技巧,比如一串命令中如果包含卸载当前皮肤的命令,那么后面的命令会不会继续执行。
翻译手册的时候,我学到了很多小技巧。官方手册其实包含了很丰富的内容,如果你有空完整的看一遍手册,你就能成为雨滴的高手。

预告就到这里了
期待手册的发布!

评分

萝莉头 + 1 + 20 + 1 童鞋我要表扬你( ノ^ω^)ノ
璃曦 + 2 童鞋我要表扬你( ノ^ω^)ノ
修到报废 + 2 童鞋我要表扬你( ノ^ω^)ノ

工程量浩大,翻译过来容易,说明到点上的寥寥无几,希望这手册能重点讲解:插件的使用,音乐播放器,频谱,天气,uwp路径获取方法,目前使用最多是这几个,也是最多询问的问题。

雨滴88 发表于 2019-10-21 10:34
工程量浩大,翻译过来容易,说明到点上的寥寥无几,希望这手册能重点讲� ...

好的,我记下了。

感谢楼主的奉献,雨滴论坛就需要你这样的热心人。加油。

还这么有热情,真好。