# [原创作品] 渐变的变色时间动画——尽显桌面个性色彩 - 桌面秀 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[桌面秀] [原创作品] 渐变的变色时间动画——尽显桌面个性色彩

图标:隐藏
壁纸:动漫女孩
其它:音乐、时间日期等等

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

原创刚完成的动画时间效果,在制作的过程不断测试,在这颜色调节很有意思。目前来看好像还没有与我的同款效果的吧!仅供观看,不提供下载。
贴吧视频链接展示1:https://tieba.baidu.com/p/7385974798 20210605142938.jpg
贴吧视频链接展示2:https://tieba.baidu.com/p/7389374765

啊这……改颜色不难啊,甚至可以渐变

朱门 发表于 2021-6-5 00:27
啊这……改颜色不难啊,甚至可以渐变

确实不难,是可以渐变,但在这颜色调节很有意思的是:写了颜色后面默认要么是255,要么是0,例如:RGB(201,225,255)或RGB(201,255,0),只有前面201,255可以修改,修改就变另外的两个颜色的组合,也完成了一个渐变的变色时间动画效果。

不是很懂你的意思,如果只是修改现在的rgb颜色代码完全可以写出各种可能的计算公式来对应变化,最简单的全色渐变是使用hsv颜色代码换算成rgb颜色代码,hsv颜色模式只有亮度彩度和角度,固定亮度和彩度不变,只让角度在0~360之间平滑变化就能做出渐变效果

朱门 发表于 2021-6-5 11:35
不是很懂你的意思,如果只是修改现在的rgb颜色代码完全可以写出各种可能 ...

对一个BGR值进行颜色空间矩阵转换,得到HSV值差不多一样。
H = [0,179]
S = [0,255]
V = [0,255]
可修改的数值:RGB(201,225),就是前面的两项修改,后面默认0,255而变化各种颜色的两个组合。
在这个基础上已增加全色渐变完成你所说的效果。上面添加了发布视频的新链接展示:渐变变色的动画效果。

厉害厉害,膜拜中

啊这,太强了