# 昨晚帮了个刚想玩rainmeter的新人,有点感想 - 闲聊畅谈区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨晚帮了个刚想玩rainmeter的新人,有点感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
昨晚看到了一个求助,是个刚想玩雨滴的新人,一时间没事做就加了他的QQ。后来语音聊了会,又做了个视频发给了他,他喊了我师傅,我很汗的。。。其实也是菜鸟一只。但是仔细想想,对于一个没玩过的新人来说,需要的究竟是什么???他们还不需要自己编写皮肤,他们只是需要自己该怎么加入皮肤,怎么修改链接等等。。。仅此而已!作为一个刚玩没多久的新人来说,我是很能理解这种感受的。。。那时候还什么都不懂,没任何帮忙,也加了不少人的Q,但是结果却、、、一个人在摸索。很庆幸,对雨滴的好奇心还一直保持着。最后长时间的浪迹于百度知道,终于琢磨透了。可是,我是大一的,整天闲到蛋疼,然而对于大多数想接触雨滴的人来说,又有多少时间来探索呢!好的,有人说泡在论坛里能快速入门,但是就我而言,对于一个纯菜鸟,论坛的帮助不及百度!或许对于一个已经入门的人在论坛里会得到很大的进步,我不否认、、、
       之前有点东西还不懂的时候看见了官方群,也加了下。嗯。。。可能因为忙吧,也可能是其他的原因,没能进去,之后又加了下,终于进去了。还不错,蛮活跃的。。。可是,和想的还不一样、正好手里有个群,就用了吧,群号:142115769。希望一些平时无事的老鸟加下,看到一些刚想玩的新人求助时留下群号,或自己的Q,帮助下。。。一个人摸索很难受的。
      只是突然有点感触,写了这个。思路有点乱,言辞有点不妥。望见谅。当然,认为我对论坛有敌意的也可以删帖,删号,我可以理解的。。。。。另外,对帮助新人的老鸟道一声感谢!

谢谢 我们应该互相帮助的

谢谢,是的。。。。

有句话说的好:“人要靠自己”!

顶下!!乃也新人,什么都不懂,严重支持支持!!!

我是小菜鸟,支持呀

菜鸟不可怕,可怕的是依赖性过强,一点也不想自己动脑子动手的菜鸟...恨不得通过远程之类的办法让人家手把手的给弄好。这样哪里还有玩美化的乐趣呢?每个所谓的老鸟也都是从新人过来的,我不信老鸟们都是别人教出来的,想学什么东西首先不能犯懒,要有心。靠谁也不如靠自己。
上来就一句:我是菜鸟,我什么都不懂,来教我吧...这样的人我是不想管。
我希望新人首先要自己多学习,多动手,至少一些基本的概念应该可以通过百度、论坛这样的方式先有个了解。这个过程中碰到问题再找人解决,这样才有印象,有针对性,别人教起来也不会无从下手。说的不妥之处欢迎拍砖...

额,路过围观下,其实论坛里都挺帮忙的,欢姑娘,记忆,空空,小Y,百度,我就不列举了@@wuyexiongling

我反而感觉进群的意义更不大,里面说的大多数是什么内容大家懂的,什么都有。根本谈到正题的时候,某些人说的是什么话?:善用搜索,专题有,看教程。那些所谓帮菜鸟的群其实实质就是让些菜鸟们都觉得里面有高手能帮到他们,其实相反,都是菜鸟进去了,高手呢?隐身的隐身,退群的退群,没空的没空,说真的还不如去坛发个贴或百度一下。   PS:纯个人观点,经多次进、退、创群的经验.....

看了好久。很是漂亮 但我一点都不会。。。