# 使用Rainmeter后感觉CPU使用率过高的一些解决办法 - Rainmeter技术教程 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[技术交流] 使用Rainmeter后感觉CPU使用率过高的一些解决办法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

我们在使用Rainmeter时必须要加一些皮肤插件,但一般不会注意查看该皮肤插件刷新率,在“编辑皮肤”里:“Update=”后面的数字,这个“Update”就是皮肤的刷新率,1000就等于一秒,一般最少是1000(我的只有时钟皮肤、回收站皮肤是1000,天气预报是18000000,就是5小时刷新一次),具体可以自己慢慢换算调试,如果小于1000会使CPU上升的很快,像有的皮肤插件(旋转的地球、转动的风轮之类要求连续转动的)刷新率只有70(Update=70),你只要一使用马上你的CPU使用率就会直线上升,不信你试试。

还有就是皮肤插件里使用的PNG图片太大的话,也会使得CPU直线上升(如破碎的桌面之类的)。

以上这些皮肤没事时玩玩可以,长时间使用就不划算了。

最后一个就是不要让你的回收站放太多、太大的垃圾文件,它们也会使CPU上升的很快,经常清空就好。

我现在Rainmeter的CPU使用率一般就在1--3%之间。

好了,目前发现的CPU使用率高的问题就是这些,大家右键打开插件里的“编辑皮肤”看看,如果太小就改大一点,CPU是不是立马降下来了。如果大家还有什么别的发现也一起讨论讨论,哈哈......

记得要顶贴哦...

评分

1061313289 + 1 我太喜欢这个资源啦(ノ°ο°)ノ
lcdsg1990 + 1 很实用~~~

长见识了谢谢

明白了   果然如此   谢谢!

谢谢楼主!

试了,效果相当不错,谢谢楼主的无私奉献!

这东西可以学学

知道了   CPU占用太高正头痛呢,这下好了   谢谢LZ

谢谢 知道了!

长见识了啊,

呵呵  真好