# win7主题DIY必备。(软件加教程) - 系统技巧 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[教程] win7主题DIY必备。(软件加教程)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

相信自己做过主题的人都知道vsb吧,

全称vista stylebuilder

现在出的win7版本叫win7 stylebuilder

以下教程转自极限某大神本人实在技术有限语言表达不是很清晰,所以只能转载了,希望原作勿怪,谢谢

好了废话不多说上教程:

前言

如果你是win7用户
如果你是vs党
那这篇教程我认为会对你有点用
只是一篇基础教程
这里我会给一个按钮制作的案例
那么其他东西则通过一样方法制作
我希望对一些新手能够有点帮助(高手无视吧,很简单的教程

登录/注册后可看大图
)
为论坛的发展希望大家出一些力
let's go!

准备
所需工具:
1.VSB1.4
2.PS等你熟悉的绘图软件

开始

打开软件
你可以选择一个新的主题,一个已有的主题,或者移植一个xp或者vista的主题

登录/注册后可看大图

我以从一个新的主题
修改按钮为例子给大家讲解

登录/注册后可看大图

软件界面是左右两块
左边是主题图片所在地,以树状图结构显示
右侧上方是图片御览
下方是图片属性
我们要修改的是图片以及图片属性来个性化你的主题
首先找到按钮所在位置
Buttons,Boxes & Controls/Buttons/Button/PushButton
如下图所示

登录/注册后可看大图

我们选择导出
我将它导出到桌面,然后使用ps进行编辑
这里说明一下,图片的大小有时不一定要按照原来图片大小
因为系统是可以进行图片缩放的
具体问题大家具体分析
我不做过多解释了
下图是我在ps里编辑好的按钮图片

登录/注册后可看大图

我们将它保存以后
按vsb里面的导入按钮
如果图片和本身图片大小不一致的话
vsb会出来一个对话框
选择replace old image

登录/注册后可看大图

好,图片修改完毕
接下来就是修改图片所在按钮的属性
首先设置缩放属性
这里你需要了解什么叫九宫格缩放
好,那么先看下图

登录/注册后可看大图

图中的6,6,5,5分别指的是九宫格中的左,右,上,下
再看下图

登录/注册后可看大图

这个属性指的是缩放样式
我们这里选择stretch拉伸效果
然后文字颜色看下图

登录/注册后可看大图

textcolor,顾名思义就是文字颜色

软件下载地址:http://u.115.com/file/ew3d7e22

评分

老衲谁堪伯仲 + 15 技术贴,加分!

会写教程的人都很了不起

沙发被蝌蚪抢了额。。。板凳也不错~~~
顶,顶你个肺。。。。哈哈{:soso_e144:}{:soso_e144:}{:soso_e144:}

我勒个去居然忘记自沙了。

{:soso_e100:}学习了~~~

[LV.Master]伴坛终老

一直不太会用VSB,学习了,用VSB改过的主题,会无法启动,不知怎么搞的,大概是自己系统的原因?求教育了!

好吧,留名。。这个对我来说太高深了。

路过学习、、、、、

用过wsb,改死我了,这个贴必须顶

搞的那么复杂,这软件有中文版不用。奇怪。