# 【图文教程】详解RM皮肤打包安装 - Rainmeter技术教程 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[技术交流] 【图文教程】详解RM皮肤打包安装

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x
在打包RM皮肤的时候呢,要把你所要打包的皮肤按照先前设计好的样子弄到桌面上。然后我们就开始打包了
第一步、
首先打开RainBackup。这个东东呢,可以从“开始”→“所有程序”→“rainmeter”→“rainbackup”找到;
也可以从rainmeter的安装路径里找X:\Program Files\Rainmeter\Addons\RainBackup(X是你自己安装rainmeter的盘符,我的是D盘)
这个程序的图标是这个样子的:

登录/注册后可看大图

然后打开它
第二步、
(本人用的是英文原版,未经汉化。)
程序打开的界面是这样子的:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

点击{backup}后需要耐心等一段时间,他会自动生成一个后缀名为“rmskin”
的文件。
这就把打包皮肤的工作完成了。
下一步,我们再来说说。把皮肤文件安装的事,这个更简单,只要打开皮肤文件他就会自动引导你安装完。
皮肤文件的图标是这个样子滴:

登录/注册后可看大图

如有疑问,可联系我。我很乐意帮助大家,共同进步!

评分

Anne + 1 谢谢分享,教程是个苦差事。支持

楼主大爱,辛苦了。

呵呵,人人为我,我为人人嘛

{:soso__8246917085331305169_1:}
嘿嘿!!
够详细嘛>

每天一小步嘛,详细一点,省得大家看不懂嘛

确实一看就懂,这也方便大家打包上来分享咯

还不是很熟。。。所以看得有些迷糊。。。辛苦楼主了

皮肤包要用到的插件需要自己另外下载安装吗?新手小白哈
但不知道具体哪些插件。

学习了
谢谢楼主

最后生成的那个文件打不开。。。是怎么问题呀?