# 【建议】增加论坛巡察组 - 举报|申诉版块 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[已处理] 【建议】增加论坛巡察组

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

建议管理员开设论坛巡查这一职务
本人从网路上总结了一些关于论坛巡查的一些资料,仅供管理员参考

雨滴论坛巡查申请条件
1、必须热爱雨滴论坛,在论坛无违规情况;
2、对论坛必须具有一定的了解和对事情的判断经验;
3、注册时间三个月以上
4、每天至少有不低于3小時的在线时间;
5、服从论坛统一管理,自觉维护论坛形象;
6、具有良好的个人素质及修养,对待作认真负责;

雨滴论坛巡查监督工作范围

1、论坛帖子内容
1、发布广告帖
2、进行辱骂及人身攻击
3、恶意灌水获取威望
4、张贴图片或视频、文章或者指向网站的链接。(判断图片的标准:有或者有明显的性暗示或者其他严重有违公序良俗的内容)
5、以任何形式污蔑和诋毁本论坛与管理员
2、会员用户名/头像/自定义头衔/签名档

使用包含以下特点的文字作为用户名/自定义头衔:
1、违反法律法规
2、侮辱他人
3、有含义
4、有假冒他人用户名、假冒论坛管理身份嫌疑
5、使用敏感的姓名/称号/缩写

不得使用包含以下特点的文字和图片作为头像和签名档:
1、过于或暴力
2、其他违反公序良俗
3、其他有碍观瞻的

雨滴论坛巡查监督版主举报范围:
1、负责区域内不得出现超过24小时的广告帖和0回帖的求助帖;
2、版主如果由于某种原因,不能在一段时间内上网,可以向论坛管理员请假或辞职;版主如在未请假的情况下,连续7天未管理本版,取消版主权限。版主单次请假超过15天者,暂时取消其管理权限,待销假后复职;凡单次请假超过30天者,视为辞职!发现违反以上条例,请立即上报;上报方式可直接在本版相关置顶举报专帖跟帖或通过QQ群反映。

雨滴论坛巡查巡查区域:
适用于雨滴论坛全体版块。为方便管理,论坛巡查请管理员增加巡察等级图标( 论坛巡查.png )及身份头衔
雨滴论坛巡查操作要求
1.论坛为每位巡查在站务里开专帖,巡查做完操作后,应该在自己的专帖里把此ID以链接的形式跟帖,记录处理情况(广告、病毒、违规及垃圾帖等);一旦出现纠纷有章可循
2.如需封禁某位论坛成员,请在跟帖里报上其ID及封禁理由、封禁时间

雨滴论坛巡查奖惩
1、成功申请上任,可得到论坛以下奖励:
1、得到雨滴论坛认可的论坛巡查身份头衔
2、每周和每月对工作成绩突出的巡查都给予一定的奖励

2、对于不称职的巡查,将做如下处理:
1、每月一帖未发的巡查,将取消警身份,恢复为普通会员
2、在线时间每天不少于3个小时——达不到此标准者请不要申请
3、巡查在删帖时要认真细致,尽可能减少误删帖子现象。凡有误删帖子的,应虚心承认错误。每月发生三次误删帖子的,撤消巡查职务

不错的建议,我们会认真考虑并商讨该方案的可行性。感谢您对雨滴社区的支持,希望您为我们提出更多更好的建议。  发表于 2011-10-11 13:29

登录/注册后可看大图
我补充一点 城管优先考虑~

头像被屏蔽

登录/注册后可看大图
我仔细想了想觉得你的想法太天真~各个板块有各个版猪在把守,你这个机构把属于他们的活都干了让他们干啥?也就是说你这个机构是多余的撒~

登录/注册后可看大图
我发帖提建议马上就有版猪跟帖,你的帖子发半天了没有一个版猪跟帖,这就证明他们是持反对态度滴~

曼联国王 发表于 2011-10-11 13:24
我发帖提建议马上就有版猪跟帖,你的帖子发半天了没有一个版猪跟帖,这就证明他们是持反对态度滴~

只是建议吧了
觉得不好就沉吧
呵呵

zmk于2011-10-11 13:31补充以下内容:
论坛巡查只是查广告贴及水贴,权限呢,管理员不用给太高就可以
版主也是人,也要休息啊,巡查巡查!就是维护论坛信息的

登录/注册后可看大图
你热爱论坛这一点是值得肯定滴~

曼联国王 发表于 2011-10-11 13:35
你热爱论坛这一点是值得肯定滴~

呵呵  是的,我是怕树大招风,引来一些小人来捣乱啊,就像今天的广告贴!说不定下次DOSS攻击呢

zmk 发表于 2011-10-11 15:39
呵呵  是的,我是怕树大招风,引来一些小人来捣乱啊,就像今天的广告贴!说不定下次DOSS攻击呢

登录/注册后可看大图
错了 是DDOS

过来支持下