# [简单风格]天气皮肤+系统信息皮肤(更新说明) - Rainmeter皮肤区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[天气] [简单风格]天气皮肤+系统信息皮肤(更新说明)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

天气

天气

新手分享。

本人喜欢简单的风格,这两天折腾了一个简单的。
默认显示位置为屏幕右上角,显示城市的当前温度以及当天天气情况。点击当天天气可以打开中国天气网查看更详细的信息。有两个鼠标悬停提示,一个为当前天气详细信息;另一个为3天预报,白天时候显示当天、第二天、第三天信息,晚上显示第二天、第三天、第四天信息。很纠结,不知道该如何调整,直接写了“今天、明天、后天”,反正就是那个意思吧。天气数据来源于中国天气网(weather.com.cn),WebParser.dll 抓取的数据中农历一项为空,应该是中国天气网不提供了吧。系统信息可显示CPU、内存、交换空间使用,本机IP地址、上传速率、下载速率,回收站信息,开机时长等等,纯粹为显示,没有任何可以操作的地方。为了不影响桌面的操作,我设置为“点击穿透”。
以前没有接触过Rainmeter 这款软件,所以就只能从高手的代码中精简了,天气代码精简自lbtlbbs 的作品(http://bbs.rainmeter.cn/thread-58536-1-1.html[/url]),系统信息代码为illustro 皮肤精简重组。修改过程中也添加自己刚刚学来的东东,比如#SCREENAREAWIDTH#, Uptime 等等。
{:soso_e121:}

在此一并感谢原作者。

顺便说一下,Notepad++ 用来编辑代码非常不错。
附件:

Skin.zip (4.04 KB, 下载次数: 5136)

怎样修改城市

天气数据来自中国天气网http://www.weather.com.cn 。打开中国天气网,查询到你想要的城市的天气信息后,复制地址栏[url]http://www.weather.com.cn/weather/101040100.shtml中数字。再打开配置文件weather.ini ,找到这一行,“CODE=101040100”,修改等号后面的数字为你刚才所复制的数字就行了。

位置怎么修改,只能在右边上下活动,不能左移

这个修改配置文件中的两行代码x坐标值就可以了
  1. ;在Weather.ini文件中
  2. X=(#SCREENAREAWIDTH#-10)
  3. ;在Info.ini文件中
  4. X=(#SCREENAREAWIDTH#-230)
复制代码
为了保持显示位置在屏幕右边,预先设置的X值是屏幕宽度减去一个数值,你可以把这两行的X值直接改成一个数字,比如300,只需改这两处的X值,就能实现整体的位置改变。

[LV.Master]伴坛终老

收了,感谢楼主,顺便鄙视一下前5个只拿东西不回帖的人,呵呵

这个应该是我见过最精简的天气了。感谢楼主。

感谢楼主,顺便问问怎么这个修改地区啊。{:soso_e201:}

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

AzWater于2012-1-9 00:11补充以下内容:
我已经尝试成功。楼主不用回复了。再次感谢楼主。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

顶楼主   最近就在搜集简约天气皮肤

AzWater 发表于 2012-1-9 00:08
感谢楼主,顺便问问怎么这个修改地区啊。

呵呵,自认为配置文件里面的注释是写得很细的。

的确是好东西啊

qtdswsbc于2012-1-11 22:52补充以下内容:
楼主,位置怎么修改,只能在右边上下活动,不能左移

顶起。。。。

qtdswsbc 发表于 2012-1-11 22:43
的确是好东西啊
位置怎么修改,只能在右边上下活动,不能左移

这个修改配置文件中的两行代码x坐标值就可以了
  1. ;在Weather.ini文件中
  2. X=(#SCREENAREAWIDTH#-10)
  3. ;在Info.ini文件中
  4. X=(#SCREENAREAWIDTH#-230)
复制代码
我设置的是屏幕宽度减去一个数值,你可以把这两行的X值直接改成一个数字,比如300,只需改这两处的X值。