# 一款能实现视频播放的精美相框 - Rainmeter皮肤区 - 雨滴社区 - Powered by Discuz!
 点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[相框] 一款能实现视频播放的精美相框

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?点击注册

x

首先上我的桌面
       大家看到没,右上角的那个透明框就是视频播放窗口,我的桌面上播放的是大剑最后一集的一段。
上代码:
[Rainmeter]
Author=Ren
;感谢各位前辈分享的资源
;刷新频率
Update=33

[variables]
change=a
@include=#currentpath##change#calc.inc
;相片存放路径
folderpath=E:\连续帧图片
num=(2659+1)%3577
;下面设置图片的尺寸,图片能自适应相框
width=360
high=240

;---得到文件夹中图片数量
[mfilecount]
measure=plugin
plugin=folderinfo
folder=#folderpath#
infotype=filecount
RegExpFilter=.*
UpdateDivider=10

[Metadata]
Name=微笑的迪妮莎

================================

[Meterup]
Meter=image
X=0
Y=0
w=(#width#*1.08)
h=(#high#*1.1081)

[meterphoto]
meter=image
imagename=#folderpath#\[calc2].bmp
x=(#width#*0.04)
y=(#high#*0.05)
w=(#width#)
h=(#high#)
dynamicvariables=1
middlemousedownaction=!SetWallpaper #folderpath#\[calc2].bmp
group=photo
     代码很简单,新手也能看懂
     使用方法:
     该相框实际为一款顺序播放图片的相框
     首先用Kmplayer播放软件播放一个自己喜欢视频,将其中的精彩片段用Kmplayer自带的捕获-高级捕获截取连续的帧图片,一般每秒接20张图就行(人眼分辨率为24帧每秒)最好选择图片格式为位图,位图较小。
     截图时,图片尺寸的选择最好与你要放在桌面上的相框尺寸一致,这样播放更清晰。
     该相框能自适应相片大小,通过设置width、high可以任意调节照片大小。
     帧图片截取完成后,用ACDsee的批量重命名将图片按顺序命名为0.bmp-n.bmp
     然后新建一个文件夹,将0.bmp-n.bmp图片全部放进去。
     注意本代码中默认的图片播放格式为*.bmp,如果要播放其他格式图片只需将代码中的[cacl2].bmp中bmp后缀改成相应格式就行了。
     注意Update刷新频率最好和自己截取的帧图片的帧频一致,这样效果更好。
     我选的是每秒30帧,刷新时间为33毫秒,播放效果清晰流畅和真正的视频毫无区别。
     这个CPU占用的很少,我的电脑只开雨滴的话,CPU也只用了4%,我的电脑配置:i3处理器,2G内存.
     为了说明CPU占用情况,我又在桌面正下方加了CPU检测,上图:

01.JPG 捕获.JPG
    桌面正下方有CPU的使用情况,一般都在1%-4%左右浮动。
    下面上资源:
顺序播放图片相框.rar (5.53 KB, 下载次数: 692)
    我一直想要一款视频播放插件,可惜没找到,就打算自己做一个,下面为改进版。
    改进后的外观图:
   大家可以看到下面加了7个按钮,按钮全部为动态按钮并加了音效,鼠标移动到上面时,图标会放大并发出音效并以文字显示按钮功能。
   哈哈,看到没,上面播放的是倩女幽魂的一段视频,这段音频我还没截取。
   按钮功能从左到右依次为启动千千静听、上一曲、视频自动播放、歌曲播放与暂停、由视频播放切换到图片手动播放(也为视频播放暂停按钮)、下一曲、关闭千千静听。
   该相框同时添加了壁纸替换功能,在图片上单击鼠标中键会自动将当前图片替换为壁纸。
   手动播放时在图片上单击鼠标左键会切换图片。
   代码就不上了,要看的话可以把皮肤插件下载看。
       如何实现真正的视频+音频同步播放效果呢?目前我只有一个笨办法,例如将一个MV导出连续的帧图片后,将其音频也完全导出,在播放视频的同时播放音频并使其同步,这样就初步实现了真正的MV视频加音频效果。(注意刷新时间一定要和截取图片的帧频一致,这样才能使视频播放和音频完全同步)
      关于视频播放和音频同步的问题,目前我只能手动,即在播放视频时用千千静听播放音频并尽量使其同步。
     使用时要把图片路径和千千播放器的路径都设置一下
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      关于视频播放和音频同步的问题也正是我要向各位高手求助的地方,新人刚接触,有很多地方不懂,敬请指教。
     我有一个想法:能不能将导出的音频文件与特定的帧图片相关联,例如当播放到0.bmp时就自动调出音频文件并播放,即视频播放开始时,音频也开始播放,这样就能完全实现自动同步了。跪求高手解决这一问题,大家有什么好的思路和建议都说说吧,我的目标是打造一款能完全实现真正意义上的视频播放器插件,让我们集思广益,一起来完成这一目标吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     跪求高手帮助!!!!!!!!!!
     跪求高手帮助!!!!!!!!!!!
     跪求高手帮助!!!!!!!!!!
      下面放改进版资源(这个占用内存很少i3 2G只开雨滴桌面秀也就4%-5%) (等一会,我把它压缩一下并加点注释)     
改进版:
    MV.rar (16.51 KB, 下载次数: 273)
这个为加了点小注释的皮肤,给新手用,这两个只下一个就行
    添加部分注释MV.rar (16.88 KB, 下载次数: 257)
大家使用有什么问题都可以反馈给我,本帖纯属交流学习。

评分

Luffy + 1 + 11 很新奇哦~

我用Kmplayer将那段倩女幽魂的音频接下来了,试了一下,效果还行,就是手动同步视频和音频有点麻烦,上图:
   相框正上方显示的是倩女幽魂在千千静听播放的音频

下面的顺序播放图片相框资源重复了

顺序播放图片相框.rar

5.53 KB, 下载次数: 92, 下载积分: 活跃值 -1 点

o(︶︿︶)o 唉,以为是能播放视频文件呢。。。小失望,不过很有新意,顶一个!

CPU占用并不多,我的电脑配置:Core i3处理器,2G内存。只用开雨滴桌面秀2.3的话CPU只用了4%左右。  发表于 2012-6-8 17:30
而且这个应该会很占用CPU  发表于 2012-6-8 16:15
没下载,就看了说明,这是用软件在视频中截图,然后按顺序播放图片  发表于 2012-6-8 16:14
你试了是个什么情况呢,  发表于 2012-6-8 15:58

恩,试试看

[LV.Master]伴坛终老

谢谢代码,学习了!

CPU占用并不多,我的电脑配置:Core i3处理器,2G内存。只用开雨滴桌面秀2.3的话CPU只用了4%左右。

919467465 发表于 2012-6-8 17:16
CPU占用并不多,我的电脑配置:Core i3处理器,2G内存。只用开雨滴桌面秀2.3的话CPU只用了4%左右。

哦?既然你的I3,2G无压力的话,我也没问题了,我的是I7,4G   嘿嘿!!!!

有没有跟随鼠标的水滴特效-

不错,先看看

呵呵还可以啊